Start Aktuelles Berufsparcours

Berufsparcours

Am 26. Januar 2015 fand für den Jahrgang 7 ein Berufsparcours statt. An dreizehn verschiedenen Stationen konnten die Schüler und Schülerinnen zwei Stunden lang ihr handwerkliches Geschick unter Beweis stellen und für bestimmte Berufe "typische Arbeitsproben", wie Kabel binden, Schaltkreise überprüfen, Rohrstücke verbinden etc. herstellen. Durchgeführt wurde der Parcours vom Technikzentrum Minden-Lübbecke e.V.. Dessen Geschäftsführerin Karin Ressel war den ganzen Tag vor Ort und hat zusammen mit Frau Meiswinkel, die diesen Tag organisiert hat, und einigen anderen Lehrkräften die einzelnen Aktionen betreut. Ziel der Veranstaltung war es, persönliche Talente zu entdecken und damit eine Orientierung bei der Berufswahl zu leisten. Dies ist hervorragend gelungen und nebenbei hat es den Schülern und Schülerinnen sehr viel Spaß gemacht.